天と地と人と |
小鹿酒造の焼酎を支えるもの、天の恵み、大地の力と人の技、それを銘に刻みました。黒麹で醸した重厚な原酒を甕で熟成し、アルコール度数30度に割水。湧き上がる熟成香は、本格いも焼酎の旨さを再認識させてくれます。 | 鹿児島焼酎 「小鹿」 |
小鹿酒造は、農業法人小鹿農業生産組合と連携し、原料であるさつまいもの生産から見つめ、地元産の良質で新鮮なさつまいものみを使用していも焼酎を醸しています。そのため雑味によるクセがなく、日々の晩酌に飽きのこないすっきりとした甘さが特徴です。 | ||
さつまいも・米麹 30度 |
さつまいも・米麹 25度 |
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鹿児島限定 「小鹿の郷」 |
大隅産早期米の新米で米麹を作り、大隅産のさつまいも【コガネセンガン】を用い、大隅半島国見山系地下水で仕込み・割水をした、まさにMade in 大隅の焼酎です。どっしりとした甘さが飲みごたえを演出します。 | 特別限定 「美し里 (うましさと)」 |
「美し里」では掘り立て新鮮なさつまいもを使い、香り引き立つ白麹で仕込んだ原酒と味わい深い黒麹で仕込んだ原酒をブレンドし香味のバランスのとれた「美し里吾平」が生んだいも焼酎です。 | ||
さつまいも・米麹 25度 |
さつまいも・米麹 25度 |
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青とんぼ |
減圧蒸留で仕上げた果実のような華やかな香りのいも焼酎です。水割りやロックでその香りとスムーズなのど越しがお楽しみ頂けます。 | 紅とんぼ |
精米歩合の高い米で米麹をつくり、また理想の香りを醸すために紫芋で仕込みました。ふわりと漂う芳醇で甘酸っぱい香りと甘さ、飲みきりの良さのバランスが秀逸で、女性にもおすすめです。 | ||
さつまいも・米麹 25度 |
さつまいも・米麹 25度 |